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    Alergia del caballo a determinados alimentos

    ArtículoCómo - Alimentaciónmartes 08 febrero 2011
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    La alergia a los alimentos en los caballos es algo infrecuente y esta rareza es probablemente la razón de que no se entienda muy bien todavía su mecanismo.

    Constantemente se ven equinos que padecen problemas durante mucho tiempo, pero no somos capaces de averiguar cuál es la causa verdadera de la afección que les aqueja. Además, hay un escaso número de profesionales especializados en este campo y esto dificulta el diagnóstico.

    Los signos clínicos son muy variables, tanto en el caballo como en otras especies. La alergia normalmente se aprecia por una irritación de tipo prurítico, aunque también se puede percibir como una urticaria no prurítica. Otros signos dermatológicos incluyen angioedema, pápula, excoriaciones, eritema, alopecia y lesiones vasales. También pueden darse síntomas gastrointestinales.

    Las sustancias que causan la mayoría de las reacciones adversas en caballos suelen ser la alfalfa, pulpa de remolacha, salvado, trébol, avena, patatas, trigo, y aditivos a piensos y suplementos.

     


     

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